Мир - лишь луч от лика Кая!

Все иное - йо вэй йо!


Previous Entry Share Next Entry
Кай и Пророчица Времени (фан-фик, стеб)
девочка-цветочек
ilana_toss wrote in drool_girls_ru
Вместо шапки:
В общем, думала я, думала и придумала. Идея следующая: главное Пророчество сериала можно было произнести только по большой накурке. Эту мысль я и развила. Это жуткий стеб, если подобный подход оскорбляет ваши чувства, лучше не читайте. А пристрастные циники-ценители могут поискать аллюзии, их там есть.

Пророчица Времени сидела на своем высоком троне и курила кальян. В кальяне был гашиш. То есть, вообще-то, ему полагалось дымиться в кадильнице у подножия трона, но когда посетителей не было, Пророчица позволяла себе отступать от правил. Время от времени она плевала вниз, каждый раз внимательно наблюдая за процессом.
От раздумий о смысле жизни и скором отпуске ее отвлекла отчаянно заверещавшая сигнализация: очередной посетитель благополучно миновал защитный барьер. Чертыхнувшись про себя и тяжело вздохнув, Пророчица поставила кальян так, чтобы его не было видно посетителю снизу, поправила ритуальный колпак и приняла соответствующую своему статусу величественную позу. На лицо она навесила одну из самых своих страдальчески-суровых гримас, но получилось не очень, так как после кальяна главную (и единственную!) пенсионерку планеты пробивало на «хи-хи».
Тем временем к подножию трона неуверенно приблизился щуплый черноволосый подросток в ярком красно-фиолетовом костюме. Левый его глаз почти полностью закрывала длинная прядь волос, выбившаяся из высокой прически. В общем, выглядел он эпатажно. Угрюмо и чуточку с вызовом глядя на Пророчицу снизу вверх правым глазом, он произнес ломающимся, как у всех юнцов его возраста, голосом:
– Ты и есть Пророчица Времени?
– Да, а что, по мне не видно? Тебя что-то смущает? Да ты говори, не стесняйся, – преувеличенно медленно и внятно произнесла Пророчица.
Уголки ее губ судорожно дергались – давало себя знать злоупотребление гашишем. Но юноша об этом не знал, поэтому принял ужимки Пророчицы за признак самого настоящего пророческого дара. Еще разок внимательно осмотрев Пророчицу с кончика шапки и до основания трона и заглянув зачем-то за трон, удовлетворенный увиденным юноша торжественно продолжил:
– Я пришел спросить тебя, Пророчица…
– Погоди-погоди. Ишь ты, какой шустрый выискался. Лезут тут, понимаешь, всякие, и днем, и ночью, и в обеденный перерыв… Гашиша на вас не напасешься… – проворчала Пророчица. – Я тут, между прочим, не нанималась вкалывать на сверхурочных! И у Пророчиц есть нервы, знаете ли! А сейчас, кстати, как раз время обеда…
Юноша пристыжено опустил голову и развернулся, чтобы уйти.
– Ладно, раз уж пришел, давай, выкладывай, что там у тебя, – сменила она гнев на милость.
– Я пришел спросить у тебя, Пророчица, что будет с моим народом? – воспрянул духом юноша.
– А ты, мой мальчик, чьих будешь-то? – взгляд Пророчицы времени стал суровым и пронзительным, как у учительницы средней школы, застукавшей пятиклассника в женском туалете с сигаретой.
– Так, это… Бруннен-джийские мы… – запинаясь и глядя в пол, как тот самый пятиклассник, выдавил смутившийся подросток.
– А сразу не мог сказать? Все-то из вас надо клещами вытягивать… Эх, люди… Значит, Бруннен Джи? Забавно…
– Но… ты же Пророчица Времени, и значит, сама должна все это знать! – спохватился молодой представитель бруннен-джийской расы.
– Ты меня не учи, не учи, молод еще! Конечно, я все это знаю, но формальности должны быть соблюдены. Государственная организация тут, не частное предприятие. Все по форме, бланки и образцы заполнения заявок у секретаря… Тьфу, черт, секретаря-то нету. Значит, в устной форме. Учти на будущее. А теперь заткнись и не мешай мне, если, конечно, хочешь, чтобы я увидела будущее твоего народа, – и с этими словами Пророчица пошарила у себя за спиной, достала кальян и блаженно прикрыла глаза, затянувшись.
Несколько минут она молча курила, подросток терпеливо переминался внизу. Открыв глаза, Пророчица недоуменно спросила:
– Ты все еще здесь? Чего тебе, мальчик?
– Пророчица, я жду ответа.
– Что? Ах, да. Так вот, если хочешь вырасти, откуси с правой стороны гриба, и наоборот…
– Бруннен Джи, – деликатно напомнил юноша.
– А, да, точно. Я помню. Минуточку… – и Пророчица Времени затянулась еще раз. – Так… типичная цивилизация: стремительное развитие, долгое затухание, вероятное вырождение… как всегда, внешняя угроза, борьба с заведомо превосходящим по силе противником…
– Я это знаю, Пророчица. Скажи о будущем!
– Молчать! Тебя разве не учили, что нельзя перебивать старших? Так о чем это я? Ага… значит, потом, как водится, локальный апокалипсис в рамках глобального конфликта цивилизаций… следовательно, условная вероятность равна… – Пророчица открыла глаза и, свесившись с трона, в упор взглянула на юношу. Тот непроизвольно попятился.
– Короче, слушай сюда. Твоему народу придет полный и бесповоротный пипец. Э… эй! Ты чего? Хрен ли ты мне тут в обморок падаешь? На-ка, понюхай. Нашатыря у меня тут нет, обойдемся… мнэ… благовониями. Ну вот, очнулся, ура. Как звать-то тебя, парень?
– Кай… – заплетающимся языком произнес юнец. Глаза у него уверенно устремились друг к другу, а на нос он наматывал прядь волос, до этого мирно свисавшую на левый глаз.
«Блин, переборщила. И с пророчеством, и с гашишем. Ладно, авось оклемается. Только надо что-то утешительное еще придумать, а то останется у мальчика психологическая травма…» – подумала Пророчица и продолжила, уже вслух:
– Так вот. Твой народ будет уничтожен… этим, как его… о! Божественным Порядком!.. ох, вот же название у цивилизации, нарочно не придумаешь… Вот, а потом Божественный Порядок будет уничтожен руками Бруннен Джи. Так что не расстраивайся, все будет тип-топ. И не смотри ты на меня так, я же Пророчица, а не справочное бюро! Мда, а после Божественного Порядка, надо полагать, наступит Божественный Хаос. Логично? Логично. Время-то идет по кругу! – рука Пророчицы с зажатым в ней мундштуком кальяна описала может и не очень правильный, но круг. – Понимаешь, по кру-гу!
Кай в ответ неуверенно кивнул.
– А, все равно об этом тебе знать пока рано… Не поймешь…
– Я, наверно, пойду, – протянул Кай. – Спасибо за ответ, Пророчица, – и, пошатываясь, юноша пошел прочь. Вероятно, к своему звездолету.
Но Пророчица Времени уже его не слышала. Докурив, она с кряхтением слезла с трона, положила на сиденье ритуальный колпак и, волоча за собой кальян, медленно побрела куда-то в сторону. Без трона и колпака она стала неотличима от обыкновенной бабульки, каких навалом на любой планете. На ходу она бормотала:
– Бруннен Джи, Насекомые, пророчества, юные экзальтированные идиоты… Все, с меня хватит! Пора на пенсию. Ну их всех нафиг, пускай сами разбираются. А я устала. Я ухожу.

25.04.2008

?

Log in